7 Makanan Pencegah Kanker Payudara, Ternyata Salah Satunya Ada di Rumah Anda Sendiri. Bicara kanker maka kita akan berbicara stadium yang sudah berlanjut. Dan kanker payudara tidak sesederhana yang kita bayangkan. Jenis kanker payudara sendiri mempunyai jenis tehnik menyerang yang berbeda-beda pula.
Kanker payudara merupakan salah satu penyakit yang sampai saat ini masih menjadi salah satu momok bagi wanita. Pasalnya penyakit ini dikeahui biasanya setelah pada stadium yang membahayakan. Sehingga perlu untuk penanganan khusus dari ahlinya.
Sebelumnya, marilah kita lihat beberapa fakta penting tentang kanker yang harus kita ketahui :
1. Jenis kanker tertinggi di Indonesia secara berturut-turut sebagai berikut: kanker payudara (36,2 persen), ginekologi (17,4 persen), pencernaan (9 persen), kepala dan leher (7,5 persen), dan kanker darah (5,8 persen)
2. Satu dari lima kejadian kanker payudara menimpa wanita di bawah usia 50 tahun
3. Satu persen pria terdiagnosa mengidap kanker payudara
4. Di seluruh dunia, setiap satu menit, satu perempuan meninggal akibat kalah perang melawan kanker payudara dan 25 persen dari kejadian kanker adalah kanker payudara
5. Patut diingat, 98 persen wanita yang terdiagnosa kanker payudara stadium awal mampu bertahan hidup setidaknya 5 tahun. Distribusi stadium kanker pada awal diagnosa sebagai berikut: stadium 1 (7,3 persen), stadium 2 (27,2 persen), stadium 3 (35,6 persen), stadium 4 (29,8 persen). Ketika diagnosa awal kanker telah mencapai stadium 3 atau 4, maka risiko kematian menjadi dua kali lebih besar.
Nah, setelah kita tahu fakta yang ada maka sebaiknya kita dapat menjaga diri sebelum menimpa kita. Ya, kita ingin sehat dan tidak ada penyakit yang datang sekecil apapun. Dan usaha yang baik adalah yang harus kita upayakan demi kesehatan tubuh kita.
Adapun sayuran yang bermanfaat untuk mencegah kanker payudara tersebut adalah sebagai berikut ini :
1. Sayuran cruciferous
Sayuran yang masuk dalam kelompok ini terkenal akan kandungan glucosinolate, yaitu kandungan kimia belerang yang menyebabkan timbulnya rasa pahit dan aroma kuat dari sayuran keluarga cruciferous. Kandungan kimia yang dihasilkan bisa membantu mencegah resiko kanker. Sayuran yang masuk dalam kelompok ini adalah bawang putih, bawang bombay, kubis.
2. Sayuran berdaun hijau
Lutein dan Zeaxanthin yang ditemukan pada sayuran berdaun hijau seperti bayam dan kol membantu mencegah resiko kanker payudara.
3. Tomat
Tara Whyand, ahli onkologi dan diet menjelaskan bahwa mengkonsumsi buah seperti tomat yang kaya akan lycopene bisa membantu mengurangi resiko kanker.
4. Buah dan sayuran
Buah dan sayuran kaya akan vitamin dan antioksidan, seperti vitamin C,E, dan folat. Cobalah untuk tetap mengkonsumsi buah dan sayuran minimal 400gram per hari.
5. Ikan
Hasil studi menunjukkan bahwa wanita yang mengkonsumsi asam lemak tak jenuh ganda dari ikan seperti salmon dan tuna beresiko lebih sedikit terkena kanker.
6. Minyak zaitun
Minyak zaitun kaya akan antioksidan dan phytonutrients. Antioksidan terkenal mengurangi oksidasi dalam tubuh yang bisa menyebabkan radikal bebas pemicu kanker.
7. Kedelai
Ragam olahan kedelai seperti kacang edamame, tofu, miso, susu kedelai kaya akan fitoestrogen. Institut Kanker Nasional di Amerika Serikat menemukan bahwa wanita dengan diet kaya soya beresiko lebih sedikit terkena kanker payudara jika dibandingkan dengan mereka yang menjalani diet rendah soya.
Dari sekian makanan buah atau sayur, bisa jadi salah satunya merupakan yang sering anda gunakan, baik dalam masakan, bumbu atau lain-lain. Sehingga dengan pola hidup sehat dan teratur akan dapat mencegah dan menjauhkan kita dari penyakit kanker.
Semoga bermanfaat untuk sahabat semua, jangan lupa share agar bermanfaat untuk sahabat yang lain.
Judul :Makanan Pencegah Kanker Payudara, Ternyata Salah Satunya Ada di Rumah Anda Sendiri
"Peluang sembuh pasien stadium satu, 88 sampai 93 persen. Stadium dua, 74 sampai 84 persen. Stadium tiga, 41 sampai 67 persen. Dan stadium 4, sekitar 15 persen. Ingat, itu statistik. Sebagai umat, dokter dan pasien berikhtiar untuk yang terbaik. Dan ada beberapa kasus pada stadium 4 bisa bertahan hidup sampai 5 tahun"
Kanker payudara merupakan salah satu penyakit yang sampai saat ini masih menjadi salah satu momok bagi wanita. Pasalnya penyakit ini dikeahui biasanya setelah pada stadium yang membahayakan. Sehingga perlu untuk penanganan khusus dari ahlinya.
Kanker Payudara |
Sebelumnya, marilah kita lihat beberapa fakta penting tentang kanker yang harus kita ketahui :
1. Jenis kanker tertinggi di Indonesia secara berturut-turut sebagai berikut: kanker payudara (36,2 persen), ginekologi (17,4 persen), pencernaan (9 persen), kepala dan leher (7,5 persen), dan kanker darah (5,8 persen)
2. Satu dari lima kejadian kanker payudara menimpa wanita di bawah usia 50 tahun
3. Satu persen pria terdiagnosa mengidap kanker payudara
4. Di seluruh dunia, setiap satu menit, satu perempuan meninggal akibat kalah perang melawan kanker payudara dan 25 persen dari kejadian kanker adalah kanker payudara
5. Patut diingat, 98 persen wanita yang terdiagnosa kanker payudara stadium awal mampu bertahan hidup setidaknya 5 tahun. Distribusi stadium kanker pada awal diagnosa sebagai berikut: stadium 1 (7,3 persen), stadium 2 (27,2 persen), stadium 3 (35,6 persen), stadium 4 (29,8 persen). Ketika diagnosa awal kanker telah mencapai stadium 3 atau 4, maka risiko kematian menjadi dua kali lebih besar.
Nah, setelah kita tahu fakta yang ada maka sebaiknya kita dapat menjaga diri sebelum menimpa kita. Ya, kita ingin sehat dan tidak ada penyakit yang datang sekecil apapun. Dan usaha yang baik adalah yang harus kita upayakan demi kesehatan tubuh kita.
Adapun sayuran yang bermanfaat untuk mencegah kanker payudara tersebut adalah sebagai berikut ini :
1. Sayuran cruciferous
Sayuran yang masuk dalam kelompok ini terkenal akan kandungan glucosinolate, yaitu kandungan kimia belerang yang menyebabkan timbulnya rasa pahit dan aroma kuat dari sayuran keluarga cruciferous. Kandungan kimia yang dihasilkan bisa membantu mencegah resiko kanker. Sayuran yang masuk dalam kelompok ini adalah bawang putih, bawang bombay, kubis.
2. Sayuran berdaun hijau
Lutein dan Zeaxanthin yang ditemukan pada sayuran berdaun hijau seperti bayam dan kol membantu mencegah resiko kanker payudara.
3. Tomat
Tara Whyand, ahli onkologi dan diet menjelaskan bahwa mengkonsumsi buah seperti tomat yang kaya akan lycopene bisa membantu mengurangi resiko kanker.
4. Buah dan sayuran
Buah dan sayuran kaya akan vitamin dan antioksidan, seperti vitamin C,E, dan folat. Cobalah untuk tetap mengkonsumsi buah dan sayuran minimal 400gram per hari.
5. Ikan
Hasil studi menunjukkan bahwa wanita yang mengkonsumsi asam lemak tak jenuh ganda dari ikan seperti salmon dan tuna beresiko lebih sedikit terkena kanker.
6. Minyak zaitun
Minyak zaitun kaya akan antioksidan dan phytonutrients. Antioksidan terkenal mengurangi oksidasi dalam tubuh yang bisa menyebabkan radikal bebas pemicu kanker.
7. Kedelai
Ragam olahan kedelai seperti kacang edamame, tofu, miso, susu kedelai kaya akan fitoestrogen. Institut Kanker Nasional di Amerika Serikat menemukan bahwa wanita dengan diet kaya soya beresiko lebih sedikit terkena kanker payudara jika dibandingkan dengan mereka yang menjalani diet rendah soya.
Dari sekian makanan buah atau sayur, bisa jadi salah satunya merupakan yang sering anda gunakan, baik dalam masakan, bumbu atau lain-lain. Sehingga dengan pola hidup sehat dan teratur akan dapat mencegah dan menjauhkan kita dari penyakit kanker.
Semoga bermanfaat untuk sahabat semua, jangan lupa share agar bermanfaat untuk sahabat yang lain.
Judul :